kef. (onanebreetnogi) wrote,
kef.
onanebreetnogi

Category:

Пароли и явки. Италия

Напишу про Италию, чтобы не забыть

Новогодние 2 недели мы с Е провели в Италии - в Тоскане и Риме. В Тоскане мы 2 дня жили во Флоренции и 4 - на вилле в 6 км от города. Вообще, я твердо уверена, что во Флоренции жить не надо, а надо брать напрокат машину и селиться в агрикультуре на просторе, потому что сам город крошечный, пробок нет, и езда из пригорода до центра занимает минут 10.

Машину удобно припарковать на площади Микеланджело - парковка там бесплатная. И оттуда уже идти изучать город.

Hotel Paris


http://parishotel.it/
Итак, во Флоренции мы жили в отеле Paris, потому что я у кого-о в жж вычитала, что это самый лучший местный отель.
Плюсы: идеальное месторасположение; здание 17 века; оригинальные фрески и витражи; очень недорогой
Минусы: пожалуй, все остальное)) В смысле, отель такой... нормальный, с ощущением пыльной старины, как в советских санаториях. В общем, комфортом не впечатляет, но и чего-то особо отталкивающего не припомню.

Borgo Bottaia

Гораздо больше нам понравилось на вилле Borgo Bottaia. Вот это поистине райское местечко.

http://www.borgobottaia.com/
http://www.booking.com/hotel/it/borgo-bottaia.ru.html?aid=315714;label=borgo-bottaia-L7dWrxwFwWXfdNv6hi06KwS6632955176;ws=&gclid=CPW6s_bBzLYCFeF6cAodliIAxg
Это такой очень небольшой (буквально на 8 номеров, что ли) апарт-отель на холме в Кьянти. В 6 км от Флоренции и в 10 минутах ходьбы от городка Грассина.

Вот фотографии, снятые из окна нашего номера айфоном (!) в начале января (!!)

image_1366022676757345
image_1366022676757357
image_1366022676757332

Честно говоря, от красоты просто дух захватывает и не вериться, что вот так люди могут жить (кажется, что все там должны быть очень счастливыми))
Номера - это домики с отдельными входами. Оформлено все весьма аскетично, но очевидно, что ремонт сделан совсем недавно, все новенькое и есть все необходимое для комфортного отдыха. Ресторана на территории нет, но это и хорошо - есть ощущение уединенного отпуска. В общем, рекомендую очень очень

Про еду

Вообще мне показалось, что в Тоскане практически невозможно невкусно поесть. Правда, один раз мне это удалось - в 5 часов вечера в кафе у вокзала за 5 евро. Но тут, я считаю, мы сами нарывались:) В остальном, вкусно все и везде, главное, не есть в заведениях, открытых весь день - итальянцы обедают и ужинают строго по часам, поэтому, если ресторан открыт в 5 вечера - он рассчитан строго на туристов со всеми сопутствующими этому особенностями.

Trattoria Pandemonio


http://www.trattoriapandemonio.it/en/index.html

Семейная траттория. Всем заправляет сухонькая дамочка, которую все называют просто Мама. Ооочень вкусно. Весьма простая обстановка, но при этом не сказать, что дешево (мы вдвоем за не обильный ужин с бутылкой, правда, вина отдали 140 евро)

Рим

В Риме мы жили в районе Трастевере. Он считается нетуристическим, что, конечно, не совсем правда - туристов там хватает, но и какая-то своя местная жизнь вполне чувствуется. На мой взгляд, это вообще единственным римский район, где стоит селиться туристу, потому что в других местах (в районе фонтана Треви и Испанской лестницы) просто ТОЛПЫ людей. Серьезно, я вообще никогда и нигде в своей жизни не видела столько туристов. Мы жили в отеле Sonnino Suite

http://www.booking.com/hotel/it/sonnino-suite.ru.html?aid=315714;label=sonnino-suite-CXpRLewk_tCWnUiVxWrrZAS4207766696:pl:ta:p1:p2:ac:ap1t1:neg;ws=&gclid=COrW7ozHzLYCFTJ6cAod_gkA9g

В общем, тоже неоднозначно. Отель - это этаж многоквартирного дома, то есть сначала попадаешь в обычный подъезд, едешь на лифте и только потом оказываешься в "лобби" - в данном случае, как будто бы просто в огромной коммунальной квартире. сами номера совершенно ОК - небольшие, чистые, комфортные. Важно поселиться окнами на тихую улочку, а не на проспект с трамваем. Отель идеально расположен.

По еде - опять-таки, вкусно везде. Особо отмечу, пожалуй, только совершенно сумасшедшую пиццерию в Трастевере

Pizzeria ai Marmi



У нее нет сайта, зато есть страница в facebook:
http://www.facebook.com/pages/Pizzeria-Ai-Marmi/43473442934

Дико атмосферное место: небольшие мраморные столики стоят плотными рядами очень близко друг к другу. Куча народу (и на входе обязательная очередь). Гланым образом, итальянские семьи с младенцами и бабулечками в колясках - все орут, целуются и опять орут. Очень короткое меню. Дико вкусно и недорого. В общем, страшно рекомендую

Subscribe

  • Гонорары в журналах

    Несколько дней назад за ужином с друзьями я высказалась, что, мол, не работаю с российскими журналами, потому что они очень мало платят. Причем для…

  • Wedding

    Раз уж в тему, покажу наши фотографии со свадьбы, хотя они и старые:) За них спасибо огромное Лере Лазаревой - она удивительный, очень тонкий…

  • Hot!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments